YA-NIGHT CLAN
НОЧНЫЕ УЛИЧНЫЕ ГОНКИ

Гимн клуба











Главная | Мой профиль | Выход

Пятница, 29.03.2024, 11:42
Вы вошли как Гость
Группа "Гости" | RSS
| РегистрацияПриветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тюнинг » Тюнинг авто своими руками!! » Сделай сам!! (Внешний тюнинг!!!)
Сделай сам!!
ElfuKДата: Вторник, 06.01.2009, 18:41 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Тонировка стекол своими руками
Сделать тонировку стекла автомобиля своими руками (не прибегая к услугам автосервисных мастерских) достаточно просто и относительно дешево.
Для успешного осуществления мероприятия Вам потребуется: терпение и аккуратность, а также:
1. Тонировочная пленка - одного стандартного рулона может хватить на 4 боковых стекла.
2. Резиновый шпатель - в комплекте с пленкой идет пластмассовый скребок – на крайний случай тоже пойдет, но он оставляет микроцарапины.
3. Канцелярский нож - нож, идущий в комплекте с пленкой для тонирования, быстро тупится и начинает рвать материал.
4. Моющее средство или шампунь, чистая теплая вода(из-под крана, а не из близлежащего водоема), сухая тряпка без ворса, пульверизатор.
Тонирование стекол рекомендуется производить вдвоем в непыльном помещении. Если на улице, то в хорошую, безветренную погоду. Использование строительного, монтажного или хотя бы бытового фена для быстрой просушки уже затонированных окон приветствуется.
Для начала снимаем уплотнители и тщательно моем все предназначенные для тонировки стекла с применением моющего средства. Особенно хорошо промываем углы.
Разводим и заливаем в пульверизатор мыльный раствор (шампунь или моющее средство + чистая теплая вода).
Опрыскиваем наружную сторону только что вымытого стекла мыльным раствором, прикладываем к ней тонировочную пленку темным слоем внутрь, следовательно, прозрачным слоем наружу. Очень важно не перепутать стороны! Чтобы легче ориентироваться, где какой слой, предлагаем чуть-чуть разделить пленку с одного угла.
Приложенную к стеклу пленку выравниваем и обрезаем, оставив со всех краев запас пленки в 1 см.
Обильно орошаем стекло мыльным раствором теперь уже с внутренней стороны. Далее оперативно (чтобы не успело высохнуть стекло!) отделяем темный слой пленки, параллельно смачивая его раствором из пульверизатора. Данную процедуру предпочтительно производить вдвоем: один крепко держит прозрачный слой, а второй – аккуратно тянет и опрыскивает темный слой.
Прикладываем темный слой к мокрой внутренней стороне стекла. Снова обрабатываем его пульверизатором. Затем накладываем на него прозрачный слой (для защиты пленки от механических повреждений) и начинаем разглаживать резиновым шпателем по направлению от центра к краям. Избавляясь от воздушных пузырей, разглаживаем до тех пор, пока не начнет отпадать высохшая прозрачная пленка. Убрав ее, подрезаем выступающие края на тонировочной пленке, осторожно ведя острым ножом по кромке стекла.
Если есть фен, то сушим стекло по периметру. Если его нет, то закрываем дверь и приступаем к следующему стеклу.
В течение двух дней рекомендуем уплотнители в двери не вставлять и не открывать затонированные стекла.
Удачи!!
 
ElfuKДата: Вторник, 06.01.2009, 18:45 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Установка карбонового капота
Установка карбонового капота! (на примере Хонда Аккорд 96 года.) Если вы когда-нибудь поднимали капот у ранних моделей Аккорда, то вы знаете о его большом весе. Советуем вам хотя бы раз поднять в руки карбоновый капот. Подняв один раз данное чудо, вы никогда не забудете о его весе. Изначально карбон легче железа на целых 77 %! Вам представляется превосходная возможность облегчить переднюю часть машины. При этом сумма нового капота не будет бить по карману. На более поздних моделях такой капот устанавливается без всяких проблем. Заводские детали сделаны просто превосходно! Поэтому мы предполагаем, что у вас не возникнет проблем с установкой нового капота и его подгонкой.
Итак, начинаем инсталляцию нового карбонового капота. Для начала стоит отсоединить форсунки стеклоомывателей и открутить 4 болта, которые крепят капот к кузову. Предупреждаем: для снятия старого капота вам понадобится помощник. Следует поднять капот и установить распорку. Далее открутите болты из петель. С помощью помощника возьмите капот в руки. Нужно сделать так, чтобы распорка сама упала на своё место. Рекомендуем старый капот положить на мягкую ткань и положить его плашмя, что гарантирует его долгое сохранение.
Карбоновый капот находился в пластиковой упаковке, был обтянут плёнкой. В комплекте были собственные болты для крепления капота. Не будем заострять внимание на данных мелочах и приступим к установке капота. Нужно вытащить его из упаковки и аккуратно опустить края углов на петли кузова, затем следует поднять его вверх и установить распорку. Теперь нужно поставить болты на свои места.
Собственно все! Капот установлен. Прелесть карбоновых капотов не только в его весе, но и в легкости установки своими руками. Карбон бывает прозрачный, непрозрачный и полностью чёрный. В автомобилестроении имеет плетёную форму, непрозрачный с блестящей поверхностью вид. Это придает капоту глубину и блеск, меняющийся под разными углами зрения. Карбоновый капот - это довольно интересный способ для уменьшения веса в несколько килограммов.
 
ElfuKДата: Вторник, 06.01.2009, 18:47 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Тонировка фар
Множество автолюбителей, которые хотят изменить фары на авто, сталкиваются с проблемой приобретения новых тюнинговых фар, так как не на все модели авто можно найти фары нового дизайна. Эту проблему можно решить другим способом, изменить фары с помощью тонирования.
С чего начать? Прежде всего, для начала нужно выбрать цвет. Цветовая гамма очень большая и вы сами выбираете цвет, какой хотите, какой как вы думаете, будет самым лучшим способом сочетаться с кузовом автомобиля, а точнее с цветовой гаммой.
Какая краска вам понадобится? Аэрозольная краска в тонирование фар явно не подойдет, если ей воспользоваться и подобрать нужный оттенок – это будет смотреться красиво, но вы закрасите полностью или частично свет фар, а это незаконно. Для того чтобы все было красиво и «правильно» нужно найти специальный тонировочный лак. Можно поискать в интернете либо поспрашивать в авто магазинах и заказать. Цена такого баллона может быть высокой, но вам достаточно будет одного баллона, я думаю, не грех выложится ради красоты. Цветовая гамма баллонов велика, так что вы можете выбрать подходящий вашему авто оттенок. Процесс тонирования.
Первым делом нужно демонтировать фары. Извлекайте фары осторожно, чтобы не повредить проводку и сами фары. Делайте это сами только в том случае, если уверены в том что, потом сможете их поставить обратно. Очистите их специальным раствором, чтобы не было пыли и грязи. Если нет специального раствора, в этом случае можно использовать спирт, для очистки он вполне пригоден. Далее нужно дать фарам просохнуть. После этого закройте те части фар, которые не будут тонироваться.
Хорошо заниматься процессом тонирования при хорошей солнечной погоде, на открытом воздухе, чтобы влажность воздуха была небольшая.
Для начала можно потренироваться на куске стекла. Встряхните баллон и приступайте к нанесению на оптику. Баллон нужно держать на расстоянии около 30 см. Наносить тонкими слоями, несколько раз. Сначала наносите первый слой, ждете, пока он полностью просохнет, следом второй, третий и т.д. , пока не добьетесь желаемого результата. Не допускайте попадание пыли, грязи и появления подтеков. Не забывайте ждать, пока просохнет каждый слой, этот процесс слегка кропотливый, но если вы хотите чтобы, ваш автомобиль был уникален, стоит проявить терпение.
Итак, вы полностью провели все вышеперечисленные операции. Заключительный момент. Ваша тонировка может быть слегка неровная и матовая. Вы можете отполировать фары, чтобы они приняли свой окончательный, завершенный вид. После этого устанавливайте фары на место
 
ElfuKДата: Вторник, 06.01.2009, 18:49 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Классические способы изготовления деталей, работа с материалами!!

Мы часто обращаем внимание на внешний вид транспортных средств, которые видим на дорогах родного города. Особенно бросаются в глаза машины, над внешним видом которых поработали мастера. Все знают, что сейчас очень популярным видом деятельности в области автомобилестроения стал тюнинг. Умелые руки специалистов по тюнингу внешнего вида, преображают автомобиль, с помощью специальных деталей. Нужно отметить, что тюнинг автомобилей, делают разными способами, используют разные методики. Внутренний, внешний тюнинг и ещё множество ответвлений в этой области, о которых можно говорить бесконечно, мы остановимся на разборе технологии изготовления деталей. Посмотрим, какими способами и материалами пользуются специалисты.
Не будем упоминать о таких дорогостоящих материалах для тюнинга как карбон, а остановимся на самых простых и доступных нам волокнах и смолах. Чаще всего материалы для тюнинга можно купить на местных автомобильных рынках, где опытные продавцы, смогут проконсультировать вас обо всех особенностях данных материалов. На рынках так же есть, уже готовые изделия и накладки, которые преображают внешний вид автомобиля, но мы упомянем о них только вскользь.
Чтобы заняться тюнингом автомобиля самостоятельно, много знать не нужно, достаточно просто рассмотреть классические способы изготовления деталей.
Итак, для внешнего тюнинга автомобиля нам потребуется стекловолокно, эпоксидная смола с отвердителем и форма. Последний пункт в этом списке, форма, отнесём, так сказать, к самому сложному этапу, поскольку именно её мы будем изготавливать. Например, у вас есть большое желание сделать накладку на порог, которая может существенно преобразить и выделить из всех машин этим элементом автомобиль. Начинаем изготовление этой накладки. Вы, исследовав данную часть автомобиля, снимаете необходимые размеры для формы, приблизительно придумываете дизайн накладки на порог.
Берём и делаем каркас из проволоки, затем будем заливать его монтажной пеной. Проволока служит для армирования нашей формы, а пену заливаем таким способом, чтобы она была на 3-5 сантиметров больше, потом, её легко обрабатывать острым ножом. Представим, что у нас в руках уже готовая форма, обработанная ножом. Имеем точную форму, дальше можно будет нанести на неё слой шпаклёвки, это для крепости. Когда высохнет обработать, наждачной шкуркой.
Готово!
Приступаем к непосредственному изготовлению детали. Берём стекловолокно, накладываем на форму, там, где будут изгибы, можно материал подрезать, что бы ложился на плоскость. Затем положенный слой материала, намазываем раствором эпоксидной смолы с отвердителем, следуем инструкции по использованию отвердителя в смоле. Дальше таким же путём ложем слой за слоем, столько, сколько вы посчитаете нужным, деталь становится только крепче. Когда волокно застынет можно снимать, обрабатывать, грунтовать и красить.
Данный способ изготовления детали, хорош своей доступностью и лёгкостью. С серийным выпуском деталей с помощью такой формы будут затруднения, а вот для выпуска деталей в единичных вариантах он подойдёт больше всего.

 
ElfuKДата: Вторник, 06.01.2009, 18:52 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





ОСНОВЫ АЭРОГРАФИИ

Покраска, одна из трудных работ для моделиста, при изготовлении модели. Если нитрокраской произвести неверные мазки, то вся работа пойдет насмарку.
Начинающие моделисты, сначала используют кисти. При этом они могут достигать вполне хороших результатов. Для получения большего сходства с оригиналом, используют аэрограф.
При выборе аэрографа, должен учитываться навык человека. С помощью профессионального аэрографа, можно достичь превосходных эффектов.
Но новичку не стоит сразу приобретать профессиональное оборудование. Не имея знаний о правильном хранении, промывки и использовании оборудования, его можно повредить. Такое оборудование предусматривает использование профессионалом.
К оборудованию должны подбираться и профессиональные источники сжатого воздуха. Их выпускаю те же фирмы, что и аэрографы. Это повысит стоимость комплекта до 300$.
Польские аэрографы достаточно хорошего качества, продаются почти во всех модельных магазинах. Их стоимость может составить 20-25$.
Аэрографы с луковицей или отечественного производства - А4,А8, более устойчивые к повреждениям при не правильном использовании.
В магазинах имеется очень большой выбор компрессоров, источника сжатого воздуха. Цены на него, составляют от 25$ и выше.
Достаточно дорогими являются – аэроконсервы.
В перерывах между покраской, дюзы и каналы подачи краски, продувают растворителем. Это предотвратит высыхание краски. После использования аэрографа, все его внутренние части, в собранном виде, так же продувают. В основном, этого бывает достаточно. Так же, можно снять насадку регулятора на дюзе.
При выборе краски, стоит обратить внимание на ее густоту. В густом виде, она забивает дюзы и неравномерно распределяется. Слишком жидкая краска, будет плохо прокрашивать, растекаться. Единого способа разбавки краски не существует, т. к. разная краска, имеет разную меру разбавления. Это влияет от сроков и условий хранения краски.
Один из применяемых способов, определения степени разбавления краски, это выливание ее не большой части в емкость с постепенным добавлением в нее растворителя. С каждым добавлением растворителя, старайтесь следить за ее густотой. Если вы считаете, что достаточно, то можно заправить ее в аэрограф и пшиком проверить, как она ложится на поверхность. Чтобы не растекалась и покрывала поверхность.
Для набивки руки, вам потребуется примерно раза 3 таких проб. Обычно, нужный эффект можно достичь из соотношения: три части краски и одна часть растворителя.
Если все сделано правильно, то краска должна легко покрывать поверхность и не затыкать дюзы. Это все относится к общим характеристикам. Многое зависит от давления компрессора, густоты краски, диаметра дюз.
Для получения тонкого слоя краски, в нее добавляют не много растворителя нитрокраски.
Регулирование струи, тоже не маловажный навык. В новых моделях аэрографов, струя регулируется при самой покраске. Это упрощает саму работу, т.к. в старых моделях, приходилось менять насадки.

При покраске, аэрограф держат перпендикулярно поверхности. Красят так, чтобы можно было обойтись одним слоем краски. Исправления наносятся, только после высыхания предыдущего слоя. Исправляя изображение, никогда не наносите большое количество краски, это приведет к образованию подтеков. При появлении подтеков, не исправляйте их до полного высыхания краски. Следует всегда иметь наготове смоченный в растворителе валик. Им убираются подтеки, а затем, края подтека, обрабатывают мелкой шкуркой и задувают эту область краской. Маленькие подтеки можно не трогать, а после их высыхания, убрать шкуркой и закрасить.
Качество, толщина линии и интенсивность, зависят от расстояния распыления, при этом оно должно меняться плавно, не дергая руку.
Перед покраской, желательно потренироваться с пустым аэрографом, отрепетировать все движения.
Старайтесь не допустить ситуации, когда придется смывать всю вашу работу.

 
ElfuKДата: Вторник, 06.01.2009, 18:53 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Замена автомагнитолы
Даже на новых авто иногда приходится сталкиваться с проблемой музыки. А именно на заводские машины устанавливают обычные кассетники, что никак не удовлетворит настоящего автомобилиста. Такой пример вы можете увидеть в автомобиле Daewoo Lanos. Наверняка вы хотите установить себе проигрыватель компакт дисков. Такое новшество должно порадовать меломана автолюбителя. Все будет смотреться великолепно.
Как правило, на авто вышедших после 2000 года стоят евроразъемы. Собственно такие головки поставляются на большинстве современных CD проигрывателях. Если в вашем автомобиле присутствует двухъярусный штекер (почти квадратный), то установка вашей системы займет несколько минут. Предупреждаем вас, что Daewoo Lanos польско-украинской сборки 2004 года выпуска, комплектуется особым видом штекера. Если же вы окончательно решили установить современной головное устройства, то вам следует отрезать штекеры в автомобиле и магнитоле. Далее нужно будет соединить их вручную. Для правильного соединения “Головы” к динамикам следует определить их принадлежность. Вам потребуется батарейка 4-9 В., с её помощью подаем напряжение на каждую пару проводов (пара должна быть одного цвета). Как правило, провод с полосой должен подключаться к “-”, а без полосы к “+”. Как подадите напряжение, динамик должен подать звук (“Кряхтеть”). Как правило, серый и белый должны идти к передним динамикам, а зеленый и фиолетовый к задним. Чтобы уточнить, следует прочесть инструкцию. Как только принадлежность проводов будет установлена, их нужно подсоединить. Далее пробуем запустить магнитолу. Следует сразу настроить баланс каналов. Если все будет нормально, следует соединить провода пайкой.
Так же напоминаем вам, что в магнитоле есть подписанные провода. Желтый “ААС” должен подсоединяться к “+Battery” и питанию машины. Это следует делать, если вы хотите слушать музыку при выключенном зажигании.
 
Форум » Тюнинг » Тюнинг авто своими руками!! » Сделай сам!! (Внешний тюнинг!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

YA-NIGHT CLAN © 2024